用户名   密码  
公告 >>更多
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(2018.06)
  老年大学2018秋季招生简章
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(2018.05)
  区考核有关样表
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(2018.04)
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(2018.03)
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(2018.02)
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(2018.01)
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(十二)
  三山区2017年大学生村官拟转聘乡镇事业单位编制人员公示
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(十一)
  2016年度综合考核结果公示
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(十)
  关于对2017年三山区“五抓五送”补助对象的公示
  2017年三山区“双强六好”非公企业党组织、“双比双争”先进社会组织党组织命名公示
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(九)
  2017年度业务职能目标及考核分值表
  “创文明当先锋 作表率增风采”主题志愿服务倡议书
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(八)
  三山区第四批专职党建工作指导员报名表
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(七)
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(六)
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(五)
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(四)
  区考核相关表格下载
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(三)
  市对区年度考核迎检材料目录
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(二)
  关于各镇街先锋网更新情况的通报(一)
  双星公示
  三山区选派优秀年轻干部挂职锻炼笔试成绩公示
  三山区关于选派优秀年轻干部挂职锻炼笔试的通知
  三山区第三批新型职业农民认定的公示
  三山区选派优秀年轻干部挂职锻炼各单位推荐人选公示
  三山区补充选聘非公党建指导员的公示
  三山区关于聘期结束大学生村官择优转聘区乡镇事业编制的通知
  三山区补充选聘第三批专职党建工作指导员
  三山区龙湖街道巡察公告
  业务职能目标及考核分值表
  三山区第三批专职党建工作指导员拟聘用人员公示
  中共三山区委关于表彰全区先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者名单的公示
  三山区年度考核相关表格
  芜湖市第四批“5111”产业创新团队相关文件及表格
  三山区选聘专职党建工作指导员公告
  换届纪律“九严禁”
  干部教育培训工作条例
  中共三山区委2015年度专题民主生活会征求意见公告
  三山区委组织部2014年决算公开
  关于大学生村官年度聘期考核结果的公示
  芜湖市“5111”相关文件及表格
  业务职能目标及考核分值表
  三山区委组织部2015年部门预算公开表及说明
  关于拟对三山区第一届“党建擂台赛”先进集体进行表彰的公示
  关于进一步加强三山区非公有制经济和社会组织党建工作指导员工作的通知
  三山区科级干部年度考核登记表
  廉政考核表
  干部信息采集表
  三山区大学生村官转聘事业编制的公示
  三山区2014年度相关考核目录
  三山区面向大学生村官选拔第一书记任职公示
  三山区大学生村官转聘事业编制得分表
  转发《中央组织部办公厅关于公示2013年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知》的通知
  转发省委组织部《关于公示2013年度省委组织部代省委管理党费收支情况的通知》的通知
  关于下发《三山区大学生村官转聘乡镇事业单位编制实施办法》的通知
  三山区关于聘期结束大学生村官择优转录区乡镇事业编制实施方案
  三山区委组织部2013年部门决算情况及“三公经费”公共预算财政拨款支出情况表
  中共三山区委组织部、三山区民政局关于进一步严肃村级组织换届选举工作纪律的通知
  关于印发《三山区科级以上干部因私出国(境)证件集中保管暂行办法》的通知
  业务职能目标及考核分值表
  三山区委组织部2014年预算及三公经费说明
  财政拨款开支的“三公”经费预算情况表
  (省、市、区级)(党建、人才、其他) 类服务指南
  芜湖市三山区科级干部年度考核登记表
  三山区2013年度科级党政领导班子及班子成员执行党风廉政建设责任制情况民主测评表
  三山区委组织部开展群众路线教育实践活动征求意见公告
  芜湖市有关人才政策及三山区预测情况
  2013年度考核登记表
  干部信息采集表
  关于选派人员到亳州芜湖现代产业园区工作的通知
  三山区2013年度目标考核增减分目录
  三山区2013年度自身建设考核目录
  三山区2013年度目标考核目录
  三山区事业单位编制人员统计表
  干部信息采集表
  关于干部信息采集工作的通知
  芜湖籍在外人才信息采集表
  芜 湖 籍 在 外 人 才 信 息 汇 总 表
  关于党政领导干部在企业兼职(任职)排查清理工作的通知
  关于区党建指导员迎接省非公考核工作要求
  三山区党建指导员名册
  中共三山区委2013年度专题民主生活会
  芜湖市“5111”产业创新团队带头人助理简明情况一览表
  芜湖市“5111”产业创新团队带头人登记表
  芜湖市“5111”产业创新团队设立申请表
  芜湖市“5111”产业创新团队建设工程实施意见
  公 示
  关于开展“加强和改进新形势下党员教育工作”网络征文活动的通知
  三山区面向大学生村官公开选拔村第一书记报名登记表
  三山区面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记简章
  三山区2012年度科级干部综合考核花名册
  干 部 信 息(部 分)采 集 表
  芜湖市三山区科级干部年度考核登记表
  目标考核增减分目录
  自身建设考核目录
  目标责任考核目录
  业务职能目标及考核分值表
  区公开选拔报名表
  三山区竞争性选拔工作领导小组1号公告:三山区竞争性选拔科级干部实施方案
  中文域名注册管理相关表格
   关于召开专题民主生活会和组织生活会有关问题的补充通知
  中共三山区委2012年度专题民主生活会征求意见表
  中共三山区委2012年度专题民主生活会征求意见公告
  附件2芜湖市“555”产业创新团队设立申请表
  附件1芜湖市“555”产业创新团队建设工程实施意见
  三人才办〔2012〕2号-开展市第五批“555”产业创新团队申报工作
  关于全市组织工作情况通报
  关于做好全区2010-2012年创先争优表彰的通知.
  区创先争优表彰填写表格说明
  创先争优专项表彰对象推荐和审批表
  创先争优市表彰候选人事迹材料
  创先争优市表彰先进党组织候选材料
  关于组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知
  关于在创先争优活动中开展基层组织建设年征求意见的公告
  干部信息采集表
  三山区2011年度科级干部综合考核花名册.
  三山区科级干部年度考核登记表
  三山区2011年度目标考核目录
  三山区五级书记大走访提示单
  各直属党组织大走访统计表
  严肃换届纪律提醒卡
  公选报名表(科级)
  公选报名表(县处级)
  公选职位表
  芜湖市2011年市、县区联动公开选拔领导干部公告
  关于编报《三山区“五级书记带头大走访”活动简报》的通知
  旁听开幕式报名登记表
  关于邀请党员旁听市第九次党代表大会开幕式有关事项的公告
  业务职能目标及考核分值表
  关于进一步做好“颂歌献给党”红色短信征集评选活动公告
  实名制公示相关材料
  关于三山区组织开展职工技能竞赛的实施意见
  关于组织党员旁听区第二次党代会开幕式的公告
  5个严禁、17个不准、5个一律
  区直机关工委党代表会议代表登记表
  代表候选人初步人选登记表
  公务员、事业单位工作人员年度考核登记表
   关于选派优秀人员到亳州芜湖工业园区工作的通知
  事业单位实名制信息统计表
  关于举办全区纪念建党90周年“创先争优在行动”征文比赛活动的通知
  三山区先锋网信息专用邮箱
高级设置
专题专栏
学习贯彻十九大精神
喜迎十九大
基层党组织标准化优秀成果展示
榜样
全国党员教育培训示范班
安徽党员电教党课音像教材网络版
先锋论坛
网上党校
党费缴纳 出国政审 干部档案
入党程序 关系转接 干部考察
您当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文
干部教育培训工作条例
上传时间:2016-01-20       
   
 
第一章  总 则
   
    第一条  为了推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,培养造就高素质干部队伍,依据《中国共产党章程》、《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规,制定本条例。
    第二条  干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的重要作用。干部教育培训工作必须坚持以马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,以坚定理想信念、增强执政意识、提高执政能力为重点,把“三严三实”要求贯穿干部教育培训全过程,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,推动学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设和学习型社会建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,为不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供思想政治保证、人才保证和智力支持。
    第三条  本条例适用于党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及列入公务员法实施范围的其他机关和参照公务员法管理的机关(单位)的干部教育培训工作。
国有企业、不参照公务员法管理的事业单位结合各自特点执行本条例。
    第四条  干部教育培训工作应当遵循下列原则:
    (一)服务大局,按需施教。始终坚持社会主义办学方向,紧紧围绕党和国家事业发展需要,结合干部岗位职责和健康成长需求,开展教育培训,全面提高质量和效益。
    (二)以德为先,注重能力。贯彻干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化方针,坚持德才兼备、以德为先,突出理想信念教育和党性党规党纪教育,将能力培养贯穿始终,全面提高干部德才素质和履职能力。
    (三)分类分级,全员培训。按照干部管理权限组织实施教育培训,把教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位干部的特殊需要结合起来,增强针对性,确保全覆盖。
    (四)联系实际,学以致用。大力弘扬马克思主义学风,围绕中心工作,以问题为导向开展教育培训,引导干部在改造主观世界的同时,运用所学理论和知识指导实践、推动工作。
    (五)与时俱进,改革创新。适应形势任务发展变化,遵循干部成长规律和干部教育培训规律,坚持开放办学,完善培训内容,改进培训方式,整合培训资源,优化培训队伍,不断推进干部教育培训理论创新、实践创新、制度创新。
    (六)依法治教,从严管理。建立健全干部教育培训法规制度,依法依规开展干部教育培训,从严治校、从严治教、从严治学,保持良好的教学秩序和学习风气。
 
第二章  管理体制
   
    第五条  全国干部教育培训工作实行在党中央领导下,由中央组织部主管,中央和国家机关有关工作部门分工负责,中央和地方分级管理的体制。
    第六条  中央组织部履行全国干部教育培训工作的整体规划、制度建设、宏观指导、协调服务、督促检查等职能。
    全国干部教育联席会议成员单位按照职责分工,负责相关的干部教育培训工作。
    中央和国家机关各部门负责指导本行业本系统的业务培训。
    第七条  地方各级党委领导本地区干部教育培训工作,贯彻执行党和国家干部教育培训工作的方针政策,把干部教育培训工作纳入本地区经济社会发展规划,统筹研究部署。
    地方各级党委组织部主管本地区干部教育培训工作。地方各级干部教育领导小组或者联席会议成员单位按照职责分工,负责相关的干部教育培训工作。
    第八条  干部所在单位按照干部管理权限,负责组织实施本单位的干部教育培训工作。
    开展干部教育培训工作情况应当作为领导班子考核的重要内容。干部所在单位未按规定履行干部教育培训职责的,由干部教育培训管理部门责令其限期整改,并在一定范围内给予通报批评。
    第九条  垂直管理部门的干部教育培训工作由部门负责。
    双重管理单位的干部教育培训工作由主管方负责;经协商,也可以由协管方负责。
    第十条  党委和政府工作部门抽调下级党委和政府领导班子成员参加培训,必须报同级干部教育培训主管部门审批,避免多头调训和重复培训。
    第十一条  各级党委和政府及其有关工作部门、干部教育培训机构、干部所在单位和干部本人必须严格执行本条例,自觉接受组织监督、群众监督、社会监督。
    干部教育培训主管部门会同有关部门对干部教育培训工作和贯彻执行本条例情况进行监督检查,制止和纠正违反本条例的行为,并对有关责任人员提出处理意见和建议。
 
第三章  教育培训对象
   
    第十二条  干部有接受教育培训的权利和义务。
    第十三条  干部教育培训的对象是全体干部,重点是县处级以上党政领导干部和优秀中青年干部。
    第十四条  干部应当根据不同情况参加相应的教育培训:
    (一)贯彻落实党和国家重大决策部署的集中轮训;
    (二)党的基本理论和党性教育的专题培训;
    (三)新录(聘)用的初任培训;
    (四)晋升领导职务的任职培训;
    (五)在职期间的岗位培训;
    (六)从事专项工作的专门业务培训;
    (七)其他培训。
    第十五条  省部级、厅局级、县处级党政领导干部应当每5年参加党校、行政学院、干部学院,以及干部教育培训管理部门认可的其他培训机构累计3个月或者550学时以上的培训。提拔担任领导职务的,确因特殊情况在提任前未达到教育培训要求的,应当在提任后1年内完成培训。干部教育培训管理部门应当作出规划,统筹安排。
    其他干部参加教育培训的时间,根据有关规定和工作需要确定,每年累计不少于12天或者90学时。
    第十六条  干部必须严格遵守教育培训的规章制度,严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,完成规定的教育培训任务。
    干部因故未按规定参加教育培训或者未达到教育培训要求的,应当及时补训。干部教育培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。对无正当理由不参加教育培训的,给予批评教育直至组织处理。干部弄虚作假获取培训经历、学历或者学位的,按照有关规定严肃处理。
    第十七条  干部在参加组织选派的脱产教育培训期间,一般应当享受在岗同等待遇,一般不承担所在单位的日常工作、出国(境)考察等任务。因特殊情况确需请假的,必须严格履行手续。
    第十八条  干部个人参加社会化培训,费用一律由本人承担,不得由财政经费和单位经费报销,不得接受任何机构和他人的资助或者变相资助。
 
第四章  教育培训内容
   
    第十九条  干部教育培训坚持以理想信念、党性修养、政治理论、政策法规、道德品行教育培训为重点,并注重业务知识、科学人文素养等方面教育培训,全面提高干部素质和能力。
    第二十条  政治理论教育重点开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神教育培训,加强党的路线方针政策、社会主义核心价值观、党史国史、国情形势等教育培训,引导干部坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析解决实际问题的能力,增强领导改革开放和社会主义现代化建设的本领。
    对党员干部,必须加强党性教育,重点开展党章、党的宗旨、党规党纪、党的优良传统、党风廉政建设等教育培训,引导党员干部增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识、规矩意识,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。
    对党外干部,也应当根据其特点,开展相应的政治理论教育。
    第二十一条  政策法规教育重点加强宪法法律和党内法规教育,开展党中央关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面重大决策部署的培训,提高干部科学执政、民主执政、依法执政水平。
    开展总体国家安全观教育,增强干部国家安全意识和推进国家安全建设的本领。
    第二十二条  业务知识培训应当根据干部岗位特点和工作要求,有针对性地开展履行岗位职责所必备知识的培训,加强各种新知识新技能的教育培训,帮助干部提高专业素养和实际工作能力。
    第二十三条  科学人文素养教育应当按照提高干部综合素质的要求,开展哲学、历史、科技、文学、艺术和军事、外交、民族、宗教、保密、心理健康等方面教育培训,帮助干部加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野。
 
第五章  教育培训方式方法
    
    第二十四条  干部教育培训以脱产培训、党委(党组)中心组学习、网络培训、在职自学等方式进行。
    第二十五条  脱产培训以组织调训为主。干部教育培训管理部门负责制定干部调训计划,选调干部参加脱产培训,对重要岗位的干部可以实行点名调训。干部所在单位按照计划完成调训任务。干部必须服从组织调训。
    第二十六条  坚持和完善党委(党组)中心组学习制度。中心组学习应当以党的理论和路线方针政策为基本内容,在自学和调研基础上保证每个季度不少于1次集体学习研讨。
    第二十七条  充分运用现代信息技术,完善网络培训制度,建立兼容、开放、共享、规范的干部网络培训体系。提高干部教育培训教学和管理信息化水平,用好大数据、“互联网+”等技术手段。
    第二十八条  建立健全干部在职自学制度。干部所在单位应当支持鼓励干部在职自学,并提供必要条件。
    第二十九条  严格规范和改进境外培训工作。干部教育培训管理部门应当根据工作需要,突出重点、注重实效,择优选派培训对象,合理确定培训机构,严格培训过程管理和效果评价。
    第三十条  干部教育培训应当根据内容要求和干部特点,综合运用讲授式、研讨式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,实现教学相长、学学相长。
    引导和支持干部教育培训方式方法创新。
 
第六章  教育培训机构
   
    第三十一条  加强干部教育培训机构建设,构建分工明确、优势互补、布局合理、竞争有序的干部教育培训机构体系。充分发挥党校、行政学院、干部学院在干部教育培训中的主渠道、主阵地作用。加强社会主义学院建设。
    第三十二条  党校、行政学院、干部学院和社会主义学院应当坚持功能定位,突出办学特色,按照职能分工开展干部教育培训工作。
    部门和行业系统干部教育培训机构,应当按照各自职责,提升专业化办学水平,做好本部门和本行业本系统的干部教育培训工作。
    干部教育培训管理部门可以委托符合条件的高等学校、科研院所、社会培训机构等承担干部教育培训任务。
    各类干部教育培训机构应当加强交流合作,通过联合办学等方式,促进资源优化配置,增强办学活力和实力。
    充分发挥现场教学基地作用,统筹规划、规范管理,提升教学质量。
    第三十三条  干部教育培训机构必须贯彻执行党和国家干部教育培训方针政策和法律法规。对违反规定的,由干部教育培训主管部门责令限期整改;逾期不改的,给予通报批评;情节严重的,由有关部门对负有主要责任的领导人员和直接责任人员给予纪律处分。
    第三十四条  干部教育培训机构应当以教学为中心,深化教学改革,完善培训内容,科学设置培训班次和学制,优化学科结构,改进课程设计,创新教学方法,提高教学水平。
    第三十五条  各级党委和政府应当加强干部教育培训机构的领导班子建设,改善干部教育培训机构的基础设施和办学条件。
各级党委和政府应当坚持办好基础较好、优势明显的干部教育培训机构,调整、整顿不具备办学能力和条件的干部教育培训机构。
    第三十六条  实行干部教育培训机构准入制度。高等学校、科研院所、社会培训机构等承担干部教育培训任务,必须获得干部教育培训管理部门的资质认可。干部教育培训管理部门应当制定和公布相应的准入标准。不得组织干部到没有资质的教育培训机构培训。
    培育和规范干部教育培训市场,引导和推动教育培训机构积极参与、规范运作、优化服务、提高质量,逐步形成由干部教育培训主管部门指导、公开平等、竞争有序、能进能出的干部教育培训市场机制。规范干部教育培训收费标准,严禁借干部教育培训之名谋取不当利益。
    第三十七条  实行干部教育培训项目管理制度。干部教育培训管理部门可以采取直接委托、招标投标等方式,确定承担教育培训任务的教育培训机构。
    第三十八条  加强干部教育培训管理者队伍建设,加强培养,严格管理,促进交流,优化结构,提高素质。
加强干部教育培训理论研究。
 
第七章  师资、课程、教材、经费
  
     第三十九条  按照政治合格、素质优良、规模适当、结构合理、专兼结合的原则,建设高素质干部教育培训师资队伍。
    第四十条  从事干部教育培训工作的教师,必须对党忠诚、政治坚定,严守纪律、严谨治学,具有良好的职业道德修养、较高的理论政策水平、扎实的专业知识基础,有一定的实际工作经验,掌握现代教育培训理论和方法,具备胜任教学、科研工作的能力。
    第四十一条  从事干部教育培训工作的教师,应当联系实际开展教学,有的放矢,力戒空谈,严守讲坛纪律,不得传播违反党的理论和路线方针政策、违反中央决定的错误观点。对违反讲坛纪律的,给予批评教育直至纪律处分。
    第四十二条  实行专职教师职务聘任和竞争上岗制度,通过考核、奖惩和教育培训,加强专职教师队伍建设。
    建立专职教师知识更新机制和实践锻炼制度,保证专职教师每年参加教育培训的时间累计不少于1个月。逐步建立符合干部教育培训特点的师资队伍考核评价体系。
    第四十三条  选聘思想政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高的领导干部、企业经营管理人员、专家学者和先进模范人物、优秀基层干部等担任兼职教师,充分发挥兼职教师的作用。
建立健全领导干部上讲台制度。县级以上党政领导班子成员特别是主要领导干部应当带头到党校、行政学院、干部学院、社会主义学院和高等学校等授课。
    第四十四条  中央组织部和各省、自治区、直辖市党委组织部应当建立完善干部教育培训师资库。有条件的地区和部门可以根据工作需要建立干部教育培训师资库。
    第四十五条  建立完善干部教育培训课程开发和更新机制,构建富有时代特征和实践特色、务实管用的干部教育培训课程体系。
    第四十六条  加强精品课程建设,重点开发体现马克思主义中国化最新成果、反映各领域理论和实践创新的精品课程。
建立国家级和省级干部教育培训精品课程库,实现优质课程资源共享。
    第四十七条  适应不同类别干部教育培训的需要,着眼于提高干部综合素质和能力,逐步建立开放的、形式多样的、具有时代特色的干部教育培训教材体系。
    第四十八条  坚持干部教育培训教材的开发和利用相结合,做到与时俱进、科学规划、编审分开、讲求实效。
    第四十九条  加强干部教育培训教材编写、出版、发行、使用的管理和监督。
    全国干部培训教材编审指导委员会负责组织制定干部教育培训教材建设规划,审定全国干部教育培训教材。有关地方、部门和机构按照教材建设规划的要求,可以编写符合需要、各具特色的干部教育培训教材,积极选用中央有关部门组织编写、推荐的权威教材和学习读本,并可以选用国内外优秀出版物。
    第五十条  干部教育培训经费列入各级政府年度财政预算,保证干部教育培训工作需要。
    加强干部教育培训经费管理,厉行节约,勤俭办学,提高经费使用效益。
    第五十一条  加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区干部教育培训支持力度,推动优质培训资源向基层延伸倾斜。
 
第八章  考核与评估
 
    第五十二条  建立干部教育培训考核和激励机制。干部接受教育培训情况应当作为干部考核的内容和任职、晋升的重要依据。
    第五十三条  干部教育培训考核的内容包括干部的学习态度和表现,理论、知识掌握程度,党性修养和作风养成情况,以及解决实际问题的能力等。
    第五十四条  干部教育培训考核应当区分不同教育培训方式分别实施。脱产培训的考核,由主办单位和干部教育培训机构实施;网络培训和境外培训的考核,由主办单位和干部所在单位实施。
    干部教育培训实行登记管理。各级干部教育培训主管部门和干部所在单位应当按照干部管理权限,建立完善干部教育培训档案,如实记载干部参加教育培训情况和考核结果。
    建立健全跟班管理制度,加强对干部学习培训的考核与监督。
    第五十五条  组织(人事)部门在干部年度考核、任用考察时,应当将干部接受教育培训情况作为一项重要内容。干部参加脱产培训情况应当记入干部年度考核表,参加2个月以上的脱产培训情况应当记入干部任免审批表。
    第五十六条  建立健全干部教育培训评估制度,加强对干部教育培训机构、项目及课程的评估。
    第五十七条  干部教育培训管理部门负责对干部教育培训机构进行评估,也可以委托干部教育培训管理部门认可的机构进行评估。
    干部教育培训机构评估的内容包括办学方针、培训质量、师资队伍、组织管理、学风建设、基础设施、经费管理等。
    干部教育培训管理部门应当充分运用评估结果,指导干部教育培训机构改进工作。
    第五十八条  干部教育培训项目评估由项目委托方组织实施。
    项目评估的内容包括培训设计、培训实施、培训管理、培训效果等。
    评估结果应当作为评价教育培训机构办学质量的重要标准,作为确定教育培训机构承担培训任务的重要依据。
    第五十九条  干部教育培训课程评估由教育培训机构组织实施。
    课程评估的内容包括教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等。
    教育培训机构应当将评估结果作为指导教学部门和教师改进教学的重要依据。
 
第九章  附 则
 
    第六十条  中国人民解放军和中国人民武装警察部队的干部教育培训办法,由中央军事委员会根据本条例的基本精神制定。
    第六十一条  本条例由中央组织部负责解释。
    第六十二条  本条例自2015年10月14日起施行。2006年1月21日中共中央印发的《干部教育培训工作条例(试行)》同时废止。
 



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
中国共产党新闻网 全国农村党员干部远程教育在线 七一社区 安徽干部教育在线 中国芜湖 三山区政府网 先锋网模块系统
  峨桥镇        保定街道        三山街道        龙湖街道

主办单位:中共三山区委组织部

联系电话:0553-3918109   Email:ssqzzb@126.com